Le dr Kousmine a fait pendant des années la promotion de la
créme budwig , qui est maintenant relativement connue .
Malgré les bienfaits que l'on peut retirer de sa
consommation
régulière, cette préparation
présente
l'inconvénient de contenir des laitages et des
cérèales , dont il est souvent
préfèrable
de s'abstenir .
Voici donc une recette qui s'en inspire mais qui ne contient ni
laitages ni cérèales à gluten.
Dans une assiette, écraser une banane (on peut
remplacer
la banane par quelques abricots secs bio que l'on aura
laissé
tremper toute la nuit) afin de l'oxyder pour en faire un aliment riche
en protéines, oligo-éléments et sels
minéraux.
Verser deux cuillerées à potage d'une huile bio,
crue, de
première pression à froid. De
préférence
colza, lin (autorisée pour usage alimentaire en france depuis 2004 , en
respectant les conditions d'emploi .En vente dans certains magasin de
produits diététique . Attention, l'huile de lin vendu en quincaillerie
n'est pas la même , elle est oxique), tournesol, carthame, les varier
et les mélanger.
Ajouter un peu de jus de citron fraîchement
pressé et éventuellement un peu de miel.
Battre avec une fourchette pour bien émulsionner l'huile et la mélanger
à la banane.
Puis mettez plusieurs cuillerées à soupe de
graines
oléagineuses sèches fraîchement
broyées :
amande, noix, noisette, sésame (riche en calcium), lin,
tournesol, cajou ni grillées ni salées. (Vous
pouvez en
mettre une poignée) .
Vous pouvez éventuellement incorporer une cuillère à soupe de flocons
de sarrazin .
Ajouter une pomme râpée ou coupée
en morceaux.
Enfin,
vous ajoutez à volonté à tout
cela , des fruits frais de saison en évitant cependant les oranges
(trop acide).
Si vous n'êtes, ni rebuté par la couleur , ni par
le
goût , vous pouvez y ajouter une cuillère
à
café de spiruline (pendant une quinzaine de jours, trois ou
quatre fois par an .)
Cette préparation nourrit vraiment bien...et ses effets sur
la santé sont parfois rapidement ressentis .
Cette recette aurait la propriété , selon France
Guillain
, de produire des graisses brunes et fluides indispensables pour le
maintient d'une bonne santé .
Pour optimiser les effets de cette recette , il faut cependant ne pas
oublier de bien mastiquer chaque bouchée , afin de bien
insaliver le tout.
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