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Alimentation
Créme budwig améliorée

Le dr Kousmine a fait pendant des années la promotion de la créme budwig , qui est maintenant relativement connue .
Malgré les bienfaits que l'on peut retirer de sa consommation régulière, cette préparation présente l'inconvénient de contenir des laitages et des cérèales , dont il est souvent préfèrable de s'abstenir .
Voici donc une recette qui s'en inspire mais qui ne contient ni laitages ni cérèales à gluten.

 Dans une assiette, écraser une banane (on peut remplacer la banane par quelques abricots secs bio que l'on aura laissé tremper toute la nuit) afin de l'oxyder pour en faire un aliment riche en protéines, oligo-éléments et sels minéraux.

Verser deux cuillerées à potage d'une huile bio, crue, de première pression à froid. De préférence colza, lin (autorisée pour usage alimentaire en france depuis 2004 , en respectant les conditions d'emploi .En vente dans certains magasin de produits diététique . Attention, l'huile de lin vendu en quincaillerie n'est pas la même , elle est oxique), tournesol, carthame, les varier et les mélanger.

 Ajouter un peu de jus de citron fraîchement pressé et éventuellement un peu de miel.
Battre avec une fourchette pour bien émulsionner l'huile et la mélanger à la banane.

Puis mettez plusieurs cuillerées à soupe de graines oléagineuses sèches fraîchement broyées : amande, noix, noisette, sésame (riche en calcium), lin, tournesol, cajou ni grillées ni salées. (Vous pouvez en mettre une poignée) .

Vous pouvez éventuellement incorporer une cuillère à soupe de flocons de sarrazin .

Ajouter une pomme râpée ou coupée en morceaux.

Enfin, vous ajoutez à volonté à tout cela , des fruits frais de saison en évitant cependant les oranges (trop acide).

Si vous n'êtes, ni rebuté par la couleur , ni par le goût , vous pouvez y ajouter une cuillère à café de spiruline (pendant une quinzaine de jours, trois ou quatre fois par an .)
Cette préparation nourrit vraiment bien...et ses effets sur la santé sont parfois rapidement ressentis .

Cette recette aurait la propriété , selon France Guillain , de produire des graisses brunes et fluides indispensables pour le maintient d'une bonne santé .

Pour optimiser les effets de cette recette , il faut cependant ne pas oublier de bien mastiquer chaque bouchée , afin de bien insaliver le tout.


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