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Concernant la maladie de Crohn , il n' y a pas , à ma connaissance , d'études spécifiques montrant l'implication directe du mercure dans la genése de cette pathologie .
Je pense cependant que l'on peut avantageusement regarder du côté des peptides trifoliés et de la perméabilité intestinale.

La principale raison pour laquelle il n'y a pas de résultats scientifiques dans ce domaine , étant bien évidemment que les recherches sont financées pour étudier d'autres pistes....la principale étant la génètique , qui engloutit des milliards pour des résultats douteux du point de vue scientifique , et inquiétant du point de vue "éthique".

La maladie de Crohn n'est évidemment pas une maladie génétique , pour la bonne et simple raison qu'elle est en constante augmentation de nos jours et qu'autrefois elle n'existait pratiquement pas ....une prédisposition génétique ne peut d'ailleurs pas être considérée comme une cause, si les facteurs déclanchants ne sont pas des élèments (subtances chimiques) normaux de l'environnement du malade.
Que l'on mette des personnes prises au hasard en présence d'un poison , et il y en aura certaines qui seront malades et d'autres pas ....est ce que l'on mettra en cause la génétique ou le poison.
Dans ce dernier cas , une chose est certaine , sans poison pas de maladie...et c'est la même chose pour la maladie de Crohn.